La cucina tipica lariana – Lake Como
Mangiar lariano sul Lago di Como?
Il Lago di Como è rinomato per alcuni piatti a base di pesce di lago che vengono proposti prevalentemente del ristoranti o trattorie rivieraschi…
Uno dei piatti tipici è sicuramente il Risotto al pesce persico, sempre molto apprezzato dai locali e dai turisti provenienti da tutto il mondo .
Un “piatto nazionale” del Lario!
Ma non mancano antipasti e secondi a base di pesce di lago come: i “misultitt”, gli agoni essiccati al sole e pressati col sale oppure il pesce in carpione, fritto e marinato in vino bianco e aceto… Molto buone le alborelle fritte oppure le trote affumicate sott’olio e come secondo un delicato lavarello cucinato con erbe e vino bianco.
Molto richiesta anche la zuppa di pesce alla “Tremezzina”, con luccio, trotella, cavedano, bottatrice e persico. Tutti pesci del Lago di Como.
Per gustare i sapori del Lago di Como, a Moltrasio, piccolo borgo del lago, si trova il Ristorante La Veranda, un grazioso locale con terrazza vista lago…
Qui potrete conoscere e degustare piatti tipici del Lago accompagnati da ottimo vino.
Per informazioni:
RISTORANTE LA VERANDA
Piazza San Rocco 5
Moltrasio – Como