Albergo Ristorante Posta Moltrasio, Piazza S.Rocco, 5, 22010 Moltrasio CO

Single Blog Title

This is a single blog caption
Risotto with perch Hotel Posta Moltrasio
25 Lug

Risotto col pesce persico: il trionfo della cucina lariana

Ha avuto molto successo il nostro post in cui ti ho parlato di un piatto tipico lariano, il misultin, tanto che ci sono arrivate richieste per raccontarvi meglio un altro must della nostra offerta culinaria: il risotto col pesce persico.

Il persico reale, chiamato comunemente ‘pesce persico’ o ‘ul persic’ in dialetto è un pesce di acqua dolce originario dell’Europa centro-settentrionale.
Nel nord Italia lo puoi trovare nei grandi laghi come il Garda, Maggiore, Iseo, Idro e ovviamente anche nel nostro meraviglioso Lago di Como. La sua è una carne bianca veramente squisita, delicata e morbida, una vera prelibatezza, per questo motivo è diventato un pesce molto ricercato.

Risotto col pesce persico e la tradizione culinaria comasca è subito in tavola

Come ogni pesce, il pesce persico, può essere cucinato in vari modi, ma la cucina lariana e la tradizione impone il mitico ‘risotto col pesce persico’ che viene ovviamente preparato e servito anche nel nostro Ristorante ‘La veranda’ a Moltrasio.

Il risotto col pesce persico è un piatto quindi molto raffinato tanto da essere spesso scelto nei menù per banchetti, eventi, anniversari che organizziamo presso il nostro Ristorante, ma per la sua semplicità può essere un’ottima soluzione anche per una cena informale: scegliendo questo piatto tipico, i tuoi commensali proveranno profumi e sapori antichi e 100% comaschi!

Trucchi e consigli per un ottimo risotto al pesce persico

Abbiamo chiesto al nostro chef, ma non ci ha rivelato il suo segreto per rendere il risotto così speciale! …Ci ha però detto cosa non deve mai mancare per un ottimo risotto: il pesce persico lariano DOC e a Km zero (così come lo proponiamo noi). Non c’è segreto che tenga: se i prodotti alla base sono freschi e selezionati, non potrà che essere un grande successo.

Esistono molte ricette online che raccontano come cucinare il risotto al pesce persico e spesso non seguono però la vera tradizione lariana.
Ti voglio segnalare invece questo blog di Simone Moretti, vero comasco DOC, che si è cimentato con questo piatto usando prodotti solo ‘made in Como’.

Io, Patrizia, il nostro Chef e tutto lo staff dell’Hotel Posta Moltrasio e del Ristorante la Veranda, come sempre, ti aspettiamo… col sorriso …e un piatto di risotto col pesce persico! ;-)

 

Lascia un commento